Bundesliga Nord in Westenholz 05. Mai 2018

Tabellenführung zurückerobert

Westenholzer Swingolfer nutzen den Heimvorteil       Ergebnisse

Westenholz  Zum zweiten Ligaspiel der Saison 2018 hatten 87 Aktive aus sieben Vereinen aus dem Norden der Republik gemeldet. Beste Platzverhältnisse, ideale Wetterbedingungen und ein glänzend aufgelegter 1. SGC Westenholz lieferten die besten Voraussetzungen, um den Rückstand aus dem Auftaktturnier aufzuholen. Das Team Westenholz nahm die günstigen Bedingungen an und war am Ende des sechsstündigen Wettkampftages alleiniger Tabellenführer der Bundesliga Nord. Schützenhilfe leistete dabei der SGC Harz e. V., der mit nur einem Schlag weniger im Gesamtergebnis den SCG Essen 2010 auf Platz drei verwies.

Der 1. SGCW konnte in Bestbesetzung antreten und erlaubte sich auf der eigenen Anlage keinen Ausrutscher. Nach 18 Loch erreichten die Wertungsspieler des Bundesligateams einen Schnitt, der deutlich unter der magischen Grenze von 70 Schlägen lag und den Mannschaften aus dem Harz und aus Essen im Gesamtergebnis 14 bzw. 15 Schläge abnahm. Margarete Hane war einmal mehr nicht nur ‚best woman of the match‘, sondern mit einer 66er Runde auch die Turniersiegerin über alle Kategorien und Altersgruppen. Mit je 67 Schlägen erarbeiteten Marcel Meiwes und Martin Sträter bereits einen sehr komfortablen Vorsprung für den 1. SGCW, der durch die 70er Runde von Jacqueline Duhme und die jeweils 71 Schläge von Ralf Zehles und Bodo Lucas noch ausgebaut werden konnte.

In der Kategorienwertung gab es folgende Ergebnisse: Marcel Meiwes (1. SGCW) und Martin Sträter (1. SGCW) teilten sich mit Martin Kleiber (SGC Harz e. V.) den ersten Platz in der Kategorie Herren I. Ralf Zehles (1. SGCW) wurde hinter Till Thomas (SGC 2010 Essen) zweiter bei den Herren II. Bei den Senioren erreichte Bodo Lucas (1. SGCW) mit 71 Schlägen Platz eins vor seinem Clubkameraden Jochen Reitz, der für seine Runde einen Schlag mehr benötigte. Platz drei ging an Johann Ritosek (SCG Essen 2010). Mit einem deutlichen Abstand von acht bzw. 10 Schlägen gewann Margarete Hane (1. SGCW) die Konkurrenz Damen II vor Nicole Thomas (SGC Essen 2010) und Petra Pollischuk (1. SGCW). Ute Lucas (1. SGCW) wurde bei den Seniorinnen zweite hinter Karin Stolz vom 1. SGC Schwansen. Den dritten Platz belegte Sigrid Jacobsen vom SGC 2010 Essen. Die Altersgruppen ‚männliche Jugend‘ und ‚weibliche Hoffnungsträger‘ waren Domäne des Geschwisterpaars Jacqueline und Timo Duhme vom 1. SGCW.

Freuen sich über Sieg und Platzierungen: (v. l.) Nicole Thomas (SCG Essen 2010), Gesamtsiegerin Margarete Hane (1. SGCW) und Petra Pollischuk (1. SGCW)