Bundesliga Nord & Nord–Cup in Iserloy/Rastede 21./22. April 2018

Hane holt den Nord – Cup

Iserloy/Rastede. Nach der Winterpause konnte die amtierende Europameisterin vom Westenholzer Swin – Golf Club, Margarete Hane, beim Nord – Cup in Iserloy/Rastede nahtlos an ihre Vorjahresform anknüpfen: sie dominierte nicht nur die Damenkonkurrenz über alle Altersklassen, sondern egalisierte mit 149 Schlägen aus zwei Wertungsrunden auch noch das Ergebnis des Cup – Siegers Frank Schweizerhof (Herren I) vom 1. SGC Essen.

In der Mannschaftswertung musste das Westenholzer Team zum Auftakt der Bundeligasaison 2018 dem Erzrivalen aus Essen den Vortritt lassen. Der 1. SGC Essen präsentierte sich in starker Besetzung und setzte mit einem Vorsprung von 19 Schlägen ein deutliches Ausrufezeichen. Mit Margarete Hane (73), Alexander Settertobulte (75), Petra Zehles (76), Ralf Zehles (77), und Jürgen Erdbories (79) landeten die Westenholzer mit einem knappen Vorsprung von zwei Schlägen vor dem SGC Harz e.V. auf dem zweiten Platz.