3. und 4. Spieltag der Bundesliga Nord 2018

Westenholz gibt Tabellenführung ab

Am dritten und vierten Spieltag der laufenden Saison konnten die Westenholzer Swingolfer die Führung in der Bundesliga Nord nicht behaupten. Nach zwei deutlichen Niederlagen mussten sie die Spitzenposition den Verfolgern aus Essen überlassen, die sich zwei Spieltage vor Ende der Saison 2018 einen komfortablen Vorsprung herausgespielt haben.
Dabei präsentierte sich die Essener Nummer eins, Stefan Sachs, mit zwei 67er Runden in Bestform. Der amtierende Deutsche Meister im Golf (AK 50) legte den Grundstein für den Essener Erfolg. Margarete Hane (1. SGCW) konnte mit einer 68er Runde noch für Schadensbegrenzung sorgen. Im direkten Vergleich benötigte aber jeder Essener Spieler für zwei Wertungsrunden durchschnittlich sechs Schläge weniger als sein Westenholzer Konkurrent. Das Endergebnis nach zwei Turniertagen sah dann auch den 1. SCG Essen 2010 mit zwei Wertungspunkten und 35 Schlägen vorn.

Der erneute Titelgewinn ist für den 1. SGCW aus eigener Kraft kaum noch zu realisieren. Im Restprogramm sind die Westenholzer auf die Schützenhilfe vom SGC Schwansen und dem SGC Harz e. v. angewiesen.