Europa-Meisterschaften 2018

Swingolf Europacup in Frankreich

M. Hane und D. Karcher holen Silber

Im französischen Chambray lès Tours kämpften 160 Swingolf Spieler aus fünf Nationen im Doppel und in Einzelwettbewerben an drei Turniertagen um Titel und Platzierungen.
Margarete Hane und Dirk Karcher vom 1. SGC Westenholz belohnten sich nach der fast 1000 km langen Anfahrt in den Westen Frankreichs mit herausragenden Ergebnissen. Mit seinem französischen Partner Clément Gallois (Chambray-lès-Tours), der mit einem sensationellen Handicap von -10,6 auch den Einzelwettbewerb dominierte, gewann Dirk Karcher am ersten Wettkampftag im ‚scramble‘ Silber. Dabei fiel die Entscheidung nach eine 56er Runde erst im Stechen gegen die deutsch-französische Paarung Stéphane Roger (Brou) und Ronny Streuber (Paulushofen). Uwe Fidora vom 1. SGCW wurde mit seinem Partner Thomas Jardin (Meslay du Maine) in diesem Wettbewerb Vierter.
Bei den Einzelwettbewerben erreichte Margarete Hane (1. SGCW) in der Kategorie Damen II den zweiten Platz hinter ihrer Konkurrentin Mechthild Wedekind aus Essen, die mit zwei 67er Runden sehr konstant spielte und sich mit einem sicheren Abstand von 5 Schlägen den Titel holte.
Bei der Verabschiedung hieß es: „Au revoir en Germany 2019“, wenn sich die europäische Swingolfelite in Westenholz, dem Austragungsort der EM 2019, erneut zum internationalen Vergleich trifft.

Gewinnen Silber bei der Swingolf EM in Chambray lès Tours (Frankreich): Dirk Karcher (scamble) und Margarete Hane (Damen II) vom 1. SGC Westenholz.